Steins;Gate Zero BD Batch Sub Indo

Video Rate:
0 / 5 ( 0votes )
977 views

Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia, Salah satu anime yang ceritanya lumayan kompleks dan keren. Bercerita tentang bagaimana kalo seseorang bisa melakukan perjalanan waktu.

Plot nya muter2, cerita ny ribet, kalo kita kurang sabar kita bisa kesel sama MC nya. Di anime ini anda bakalan keluar kata “Haduh kenapa gak dijelasin aja sih”, “Haduh ini orang ribet bener, padahal kan gini aja selesai”, “Lah gitu lagi gitu lagi ini MC nya”. Tapi kalo sudah nonton sampai habis bakal ngerti kok bisa kek itu (pendapat pribadi sih :p). Keren pokoknya, cuma ada romance2 nya dikit.

Kalo sudah nonton main story nya jangan lupa tonton movie nya juga. Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Déjà vu. Cerita nya akan sedikit melanjutkan cerita utama ini.

Steins;Gate 0 World Line adalah sebuah proyek yang diumumkan pada awal bulan ini. Selain rencana untuk melakukan penayangan ulang di bulan Oktober, sebuah adaptasi anime “Steins;Gate 0″ juga diumumkan sedang dalam proses pengerjaan.

Sebuah manga juga direncanakan rilis pada bulan Agustus di Sneaker Bunko. Melihat jadwal perilisannya, nampaknya Zero baru akan tayang pada 2018 nanti.

Latar dan tema
Steins;Gate mengambil latar pada musim panas 2010, setahun setelah waktu di Chaos;Head, bertempat di Akihabara. Bangunan asli di Akihabara seperti gedung Radio Kaikan dapat ditemui di permainan ini. Menurut Chiyomaru Shikura, yang merencanakan pembuatan Steins;Gate, Akihabara dipilih karena tempat itu merupakan tempat yang memudahkan dalam mencari komponen peranti keras, yang menjadikannya tempat ideal bagi para penemu. Tema dari permainan ini adalah time travelling. Konsep sebab dan akibat sangat kental dalam permainan ini terlihat dari tokoh utama yang berulang kali untuk melakukan beberapa tindakan untuk mengubah hal yang akan terjadi di masa depan

Adaptasi manga untuk cerita ini diilustrasikan oleh Sarachi Yomi, dengan serialisasi dimulai di majalah Monthly Comic Alive pada 26 September 2009. Serial mangan kedua diilustrasikan oleh Kenji Mizuta memulai serialisasi di Monthly Comic Blade pada 28 Desember 2009. Sebuah adaptasi anime oleh White Fox tayang di Jepang sejak 6 April 2011 hingga 14 September 2011 dan telah dilisensi di Amerika Utara oleh Funimation Entertainment. Sebuah film animasi tayang perdana di Jepang pada 20 April 2013. Sebuah sekuel dari permainan berjudul Steins;Gate: Hen’i Kuukan no Octet dirilis pada 28 Oktober 2011. Permainan lainnya, Steins;Gate Kōsoku no Phenogram dirilis pada 25 April 2013.

Suzuha Amane Suzuha Amane bekerja paruh waktu di pemilik apartemen Okabe dan sedang mencari ayahnya di Akihabara. Ia suka mengendarai sepeda dan tidak menyukai Makise karena beberapa alasan. Kemudia diketahui bahwa dirinya merupakan seorang time traveler yang datang dari masa depan dan merupakan anak dari Dari, dengan nama asli Suzu Hashida (橋田 鈴 Hashida Suzu). Ia berusia 18 tahun.
Faris Nyannyan Faris Nyannyan bekerja di sebuah maid cafe bernama “Mayqueen Nyannyan”, maid cafe yang sama dengan Shiina, dan merupakan pelayan paling populer di sana.. Nama aslinya adalah Rumiho Akiha. Ia selalu menambahkan “nyan” dalam setiap kalimatnya. Ia berusia 17 tahun.
Ruka Urushibara Luka Urushibara adalah teman Okabe. Penampilannya menyerupai perempuan dan bertingkah feminim, mengenakan pakaian wanita di kuil ayahnya. Ia juga merupakan teman dekat Shiina. He memiliki perasaan homoseksual terhadap Okabe, yang menganggap Ruka sebagai muridnya. Ia berusia 16 tahun.
Moeka Kiryū Moeka Kiryū adalah seorang gadis tinggi yang Okabe jumpai di Akihabara dalam pencarian komputer IBN 5100. Kiryū sangan protektif terhadap telepon selulernya. Ia sangat pemalu dan lebih memilih untuk menggunakan SMS dalam berkomunikasi, walaupun orang tersebut ada di depannya. Okabe memanggilnya Shining Finger (閃光の指圧師(シャイニング・フィンガー) Shainingu Fingā). Ia berusia 20 tahun.
Itaru “Daru” Hashida Itaru Hashida adalah hacker berpengalaman yang dikenal okabe semenjak SMA. Ia sangat ahli dalam hal progamming komputer. Ia sangat dengan kebudayaan otaku. Okabe dan Shiina memanggilnya dengan nama panggilan “Daru” (ダル). Ia merupakan fans berat Faris dan sering mengucapkan kata-kata yang dapat ditangkap sebagai pelecehan seksual. Daru sering terganggu dengan kebiasaan delusional yang dimiliki Okabe. Ia berusia 19 tahun dan seperti Okabe, ia merupakan seorang mahasiswa tahun pertama di Universitas Denki Tokyo.
Mayuri Shiina (椎名 まゆり Shiina Mayuri)Suara oleh: Kana HanazawaMayuri Shiina adalah teman masa kecil Rintarō. Shiina suka membuat kostum cosplay dan memiliki pekerjaan paruh waktu di sebuah maid cafe bernama “Mayqueen Nyannyan”. Ia sering menyebut dirinya Mayushii (まゆしぃ). Ia berusia 16 tahun.
Kurisu Makise ,Kurisu Makise adalah seorang gadis berusia 18 tahun yang merupakan peneliti dalam bidang ilmu saraf di sebuah universitas di Amerika Serikat, sehingga ia dapat berbicara dan membaca dalam bahasa Inggris dengan baik. Ia sudah memiliki jurnal ilmiah yang dipublikasikan atas namanya pada usianya saat ini, menggambarkan ia sebagai orang yang sangat berbakat. Okabe sering memanggilnya sebagai “assistant” atau beberapa nama penggilan lainnya, seperti “Christina”, “Zombie”, dan “Celeb Sev”. Ia merupakan seorang tsundere. Ia tidak memiliki hubungan yang baik dengan ayahnya dan sudah lama tidak berbicara dengannya selama bertahun-tahun. Nama pengguna @chan-nya adalah “KuriGohan and Kamehameha”.

Rintarō Okabe , Merupakan tokoh protagonis dalam Steins;Gate. Okabe adalah seseorang yang eksentrik, mengklaim dirinya sendiri sebagai mad scientist dengan menggunakan nama Kyōma Hōōin (鳳凰院 凶真 Hōōin Kyōma),.Mayuri dan Daru memanggilnya “Okarin” (オカリン). Ia adalah pendiri “Future Gadget Laboratory” di Akihabara. Ia sering menampakkan kepribadian yang arogan. Ia biasa menggunakan jas laboratorium. Ketika meneliti tentang mesin waktu, ia mengetahui bahwa dirinya satu-satunya orang yang memiliki kemampuan untuk menentukan perubahan antar garis waktu, kemampuan yang ia sebut “Reading Steiner”. Ia berusia 18 tahun dan merupakan seorang mahasiswa tahun pertama di Universitas Denki Tokyo.

Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia
Steins;Gate 0 melanjutkan cerita dari Steins;Gate yang menceritakan Okabe Rintaro yang gagal menyelematkan kekasihnya sehingga mengalami depresi. Meski sudah mengikuti terapi, Okabe masih terus melupakan teman-temannya, risetnya, dan bahkan soal penjelajahan waktu. Tetapi suatu hari dia bertemu dengan seseorang yang merupakan senior dari Kurisu Makise. Sang senior mengatakan bahwa dia telah merekam kepribadian Kurisu dalam bentuk AI.

Sinopsis

Seri ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama Okabe Rintarou, yang mengklaim dirinya sebagai Ilmuan Gila atau “Mad Scientist”. Dirinya sangat terobsesi dengan mesin waktu dan berniat untuk menciptakannya.
Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia
Okabe menyewa sebuah bangunan tua di Akihabara untuk menjadikannya sebagai laboratoriumnya dalam menciptakan mesin waktu. Bersama dengan teman masa kecilnya bernama Mayuri Shiina, dan Hasidha Itaru seorang Hacker yang dijuluki “Daru”, serta kedatangan dari seorang ilmuan wanita bernama Makise Kurisu. Alat pertama yang berhasil mereka ciptakan adalah “Future Gadget” alat itu dapat mengirim pesan/SMS ke masa lalu.

Lalu ada juga “Phone Microwave”, alat yang dapat mengirim benda ke masa lalu, namun masih belum sempurna. Meskipun terlihat ajaib namun itu masih awal dari penemuan mereka. Okabe dan teman-temannya masih belum dapat mencapai tujuan sebenarnya. Sederet tragedi-tragedi menemani Okabe dan teman-temannya dalam pembuatan mesin waktunya itu. Disini Okabe harus dapat bertahan dari rintangan tersebut.

Alternative Titles

Synonyms: Steins,Gate Zero
Japanese: シュタインズ・ゲート ゼロ

Download

Type: TV
Episodes: 23
Premiered: Spring 2018
Producers: Nitroplus
Studios: White Fox
Source: Visual novel
Genres: Sci-Fi, Thriller

Steins;Gate Zero BD Batch Sub Indo
720p: GoogleDrive | Datafilehost | Zippyshare | JapanFile
480p: GoogleDrive | Datafilehost | Zippyshare | JapanFile
360p MP4: GoogleDrive | Zippyshare

Related video